明星经纪公司
阳光王惠
明星档案
姓名:阳光王惠
地区:大陆
国籍:中国
身高:168CM
体重:48KG
生日:1982年8月20日
座右铭:
工作联系
上海尼拓明星经纪公司
金牌经纪人:蒋正
经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
经纪人邮箱:1504793240
明星简介

赛车pk10预测软件 www.3e4k.cn 王惠,艺名阳光,1982年8月20日出生于吉林省辽源市。毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2000年参演电视剧《八岁龙爷闹东京》而出道。2002年领衔主演动作科幻剧《少年王》。2003年出演奇幻武侠剧《水月洞天》和《灵镜传奇》。2006年出演古装奇幻剧《神鬼八阵图》。2008年参演的电视剧《大国医》获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。2011年在张纪中版《西游记》中饰演嫦娥。


基本信息

中文名 王惠 

外文名 Sunny 

别    名 阳光,杨光 

国    籍 中国 

民    族 汉族 

星    座 狮子座 

血    型 O型 

身    高 168CM 

体    重 48KG 

出生地 吉林省辽源市 

出生日期 1982年8月20日 

职    业 演员 

毕业院校 中央戏剧学院 

代表作品 少年王、水月洞天、灵镜传奇、我的武林男友 

吧 阳光吧 

注    音 ㄧㄤˊ ㄍㄨㄤ


演艺经历

2000年,出演古装喜剧《八岁龙爷闹东京》出道,正式开启演艺事业。

2001年,出演方刚亮执导的剧情电影《情不自禁》,在片中饰演一个女警察小芸,该片获得第9届北京大学生电影节最受大学生欢迎的电视电影。

2002年,与吴奇隆共同主演动作科幻剧《少年王》,在剧中饰演集美貌与智慧于一身,纯真、善良、 知书达礼的青少女白素,该剧获得当年收视率冠军。

2003年,搭档蔡少芬、陈法蓉、于波主演奇幻武侠剧《水月洞天》和续集《灵镜传奇》,在剧中饰演反派人物—御剑山庄庄主夫人赵云。

2004年,出演鞠觉亮执导的3D魔幻电视剧《幻影神针》,在剧中饰演平遥王的爱妻德妃;同年,参演古装剧《少年宝亲王》和武侠喜剧《我的武林男友》。

2005年,在历史古装剧《李卫辞官》中饰演佟皇后;同年,在古装武剧《傲剑江湖》中饰演御香斋头牌杜芙。

2006年,在古装神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演纣王的妃子;同年出演家族年代剧剧《戊子风雪同仁堂》;11月13日与于波、蔡少芬、周海媚等合作的古装奇幻剧《神鬼八阵图》上映,在剧中饰演伶牙俐齿、爱财如命的美艳牙婆桃花。

2008年,出演吴子牛执导,徐帆、赵文瑄领衔主演的女性传奇励志剧作剧《大国医》,该剧获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。

2011年,在吴樾、聂远主演的魔幻古装神话剧《西游记》中饰演嫦娥。


主要作品

参演电视剧

西游记2011-07-28

饰演嫦娥 导演张纪中, 张建亚 主演吴樾, 聂远, 臧金生

大国医2008

饰演川妻 导演吴子牛 主演赵文瑄, 徐帆, 韩晓

八阵图2006-11-13

饰演桃花 导演李文龙 主演于波, 蔡少芬, 周海媚

戊子风雪同仁堂2006

饰演乐小珊 导演宫晓东 主演王学圻, 马羚, 翟万臣

褡裢王爷2006

饰演媚娘 导演招振强 主演吕良伟, 关咏荷, 陶红

封神榜之凤鸣岐山2006

饰演杨贵妃 导演金国钊, 程力栋 主演范冰冰, 马景涛, 刘德凯

李卫辞官2005

饰演佟皇后 导演鞠觉亮, 邹集成 主演于波, 秦沛, 温兆伦

把酒问青天2005

饰演杜芙 导演李达超 主演于波, 吕良伟, 周海媚

幻影神针2004

饰演德妃/蓉妃 导演鞠觉亮 主演于波, 梁小冰, 温碧霞

少年宝亲王2004

饰演如花 导演白秋林 主演张国立, 张默, 王艳


参演电影

情不自禁2001

饰演女警察 导演方刚亮 主演潘粤明, 邬玉君


上一个:王若麟 下一个:张弓
  • 工业互联网支持政策密集出台 2018-10-14
  • 水的流向是自然的结果,没事你断什么水啊,岂不是自添烦扰? 2018-10-14
  • 【理上网来喜迎十九大】美国丹佛大学孙晶:中国是世界“平稳的基石” 2018-10-11
  • 湖北123家企业携荆楚精品粮油亮相福州 2018-09-25
  • 可透视的AI问世了 你的一举一动都在别人眼里 2018-09-23
  • 萌化了!济南五胞胎雪虎宝宝亮相 2018-09-23
  • 向“久拖不办”背后“伪作为”顽疾坚决说不 2018-09-17
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2018-09-17
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2018-08-29
  • 好莱坞环球影城“功夫熊猫”主题剧院开放 2018-08-29
  • 北京3冠功臣转投广东?朱芳雨这招真够狠 或解放阿联 2018-08-26
  • 这论坛需要风水们创新、发展,他们也只能靠这个了······ 2018-08-22
  • 那片海文章中国国家地理网 2018-08-22
  • 雷蒙台灯:椭圆光区让书写无阴影,是噱头还是黑科技? 2018-08-21
  • Chinas gain from Singapore summit benefits Northeast Asia 2018-08-12