明星经纪公司
苗苗
明星档案
姓名:苗苗
地区:大陆
国籍:中国
身高:
体重:
生日:11月29日
座右铭:
工作联系
上海尼拓明星经纪公司
金牌经纪人:蒋正
经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
经纪人邮箱:1504793240
明星简介

赛车pk10预测软件 www.3e4k.cn 苗苗,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。

2007年,主演都市情感电视剧《谁在说谎》正式进入演艺圈。2008年,参演谍战电视剧《身份的证明》。2009年,参演张继钢执导的山西说唱剧《解放》。2013年,参演由总政歌舞团编排的红色舞台剧《铁道游击队》。2016年2月,参演古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》。2017年1月,主演由冯小刚执导的青春文艺电影《芳华》。2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

 

基本信息

中文名 苗苗

外文名 Vivi

国    籍中国

民    族汉族

星    座射手座

出生日期 11月29日

职    业演员

毕业院校 北京舞蹈学院

代表作品 芳华、爱上你治愈我、铁道游击队

主要成就 第四届华北五省舞蹈比赛专业组一等奖

 

演艺经历

2007年,参演都市情感电视剧《谁在说谎》正式以演员身份出道,在剧中饰演年轻漂亮的易楚楚。2008年,参演毛卫宁执导的谍战电视剧《身份的证明》,饰演勇于参军的瞿思。

2009年,毕业后的苗苗被总政歌舞团选拔成为舞蹈演员。同年参演作为中宣部、文化部“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”重要剧目之一的山西说唱舞台剧《解放》,在说唱舞台剧中饰演女主角小小,并多次到各地大剧院进行巡演。2013年,参加由总政歌舞团的红色舞台剧《铁道游击队》,饰演游击队员彭亮的妹妹梅妮;同年在总政歌舞团建团60周年的特别剧目《燃烧的舞步》中表演舞台剧《送军鞋》。

2015年,搭档王志文、徐帆合作参演都市情感剧电视剧《一树桃花开》,饰演活泼可爱的陶蕊。

2016年2月,参演古装玄幻电视剧《幻城》的番外网络剧《幻城凡世》,剧中饰演青春活力的明乐;同年在古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》中饰演女主角楚乔的左膀右臂,谍者小七。

2017年1月,苗苗在冯小刚执导、严歌苓编剧的青春文艺电影《芳华》中饰演女主角文工团团员何小萍,搭档黄轩演绎一段青春往事。

2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

 

参演电影

芳华2017-12-15

饰演何小萍 导演冯小刚 主演黄轩

 

参演电视剧

爱上你治愈我 2018

饰演孙树 导演曹盾 主演窦骁, 彭冠英, 王思思

青春抛物线 2018

饰演易安乐 主演于朦胧

楚乔传2017-06-05

饰演小七 导演吴锦源 主演赵丽颖, 林更新

一树桃花开2016

饰演陶蕊 导演王瑞 主演王志文, 徐帆

幻城凡世 2016

饰演明乐 导演周琳皓 主演冯绍峰, 张雨绮, 张萌

身份的证明2009

饰演瞿思 导演毛卫宁 主演张涵予, 罗海琼

谁在说谎2007

饰演易楚楚 导演刘二威 主演江珊, 王雷


上一个:钟楚曦 下一个:李玉洁
?
  • 端午节 收艾草(组图) 2019-04-19
  • 暑期又刮国漫风 《风语咒》发崛起版预告 2019-04-14
  • 安徽秸秆综合利用引来“金凤凰” 两天签下275亿大单 2019-04-04
  • 体坛钟鼓楼:构筑体育传播新格局 2019-04-04
  • 足球盛宴来袭 省会首届迷你世界杯赛正式打响 2019-03-28
  • 亮了!莫斯科街头“熊出没”,坐在车上吹喇叭 2019-03-17
  • 中国军队:脱胎换骨中的陆军集团军 2019-03-17
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-03-14
  • “阶级分析”只适用于过去私有制阶级社会(奴隶社会、封建社会和资本主义社会),不适用于现代公有制和私有制并存的社会主义社会,把“阶级分析”生搬硬套到现代... 2019-03-14
  • 提高合作水平 促进双赢发展 2019-03-09
  • 特朗普:好嫉妒金正恩 我讲话时美国人也专心倾听就好了 2019-03-09
  • 摄艳|本网摄影师赤壁、竹林创作人像尽显侠客风 2019-03-08
  • 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-03-02
  • 杭州娃哈哈集团有限公司集团董事长兼总经理宗庆后获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-03-02
  • 北京市奥吉通丰瑞4S店【在线咨询】 2019-03-01
  • 689| 465| 529| 502| 736| 302| 723| 309| 562| 711|