明星经纪公司
苗苗
明星档案
姓名:苗苗
地区:大陆
国籍:中国
身高:
体重:
生日:11月29日
座右铭:
工作联系
上海尼拓明星经纪公司
金牌经纪人:蒋正
经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
经纪人邮箱:1504793240
明星简介

赛车pk10预测软件 www.3e4k.cn 苗苗,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。

2007年,主演都市情感电视剧《谁在说谎》正式进入演艺圈。2008年,参演谍战电视剧《身份的证明》。2009年,参演张继钢执导的山西说唱剧《解放》。2013年,参演由总政歌舞团编排的红色舞台剧《铁道游击队》。2016年2月,参演古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》。2017年1月,主演由冯小刚执导的青春文艺电影《芳华》。2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

 

基本信息

中文名 苗苗

外文名 Vivi

国    籍中国

民    族汉族

星    座射手座

出生日期 11月29日

职    业演员

毕业院校 北京舞蹈学院

代表作品 芳华、爱上你治愈我、铁道游击队

主要成就 第四届华北五省舞蹈比赛专业组一等奖

 

演艺经历

2007年,参演都市情感电视剧《谁在说谎》正式以演员身份出道,在剧中饰演年轻漂亮的易楚楚。2008年,参演毛卫宁执导的谍战电视剧《身份的证明》,饰演勇于参军的瞿思。

2009年,毕业后的苗苗被总政歌舞团选拔成为舞蹈演员。同年参演作为中宣部、文化部“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”重要剧目之一的山西说唱舞台剧《解放》,在说唱舞台剧中饰演女主角小小,并多次到各地大剧院进行巡演。2013年,参加由总政歌舞团的红色舞台剧《铁道游击队》,饰演游击队员彭亮的妹妹梅妮;同年在总政歌舞团建团60周年的特别剧目《燃烧的舞步》中表演舞台剧《送军鞋》。

2015年,搭档王志文、徐帆合作参演都市情感剧电视剧《一树桃花开》,饰演活泼可爱的陶蕊。

2016年2月,参演古装玄幻电视剧《幻城》的番外网络剧《幻城凡世》,剧中饰演青春活力的明乐;同年在古装爱情电视剧《特工皇妃楚乔传》中饰演女主角楚乔的左膀右臂,谍者小七。

2017年1月,苗苗在冯小刚执导、严歌苓编剧的青春文艺电影《芳华》中饰演女主角文工团团员何小萍,搭档黄轩演绎一段青春往事。

2017年,搭档窦骁主演电视剧《爱上你治愈我》。

 

参演电影

芳华2017-12-15

饰演何小萍 导演冯小刚 主演黄轩

 

参演电视剧

爱上你治愈我 2018

饰演孙树 导演曹盾 主演窦骁, 彭冠英, 王思思

青春抛物线 2018

饰演易安乐 主演于朦胧

楚乔传2017-06-05

饰演小七 导演吴锦源 主演赵丽颖, 林更新

一树桃花开2016

饰演陶蕊 导演王瑞 主演王志文, 徐帆

幻城凡世 2016

饰演明乐 导演周琳皓 主演冯绍峰, 张雨绮, 张萌

身份的证明2009

饰演瞿思 导演毛卫宁 主演张涵予, 罗海琼

谁在说谎2007

饰演易楚楚 导演刘二威 主演江珊, 王雷


上一个:钟楚曦 下一个:李玉洁
  • 江报直播室江西“蓝”图 我们如何守护 2019-02-11
  • 生活-热门标签-华商生活 2019-02-07
  • 回复@海之宁:你敢从逻辑入手批判咱的帖子么? 2019-02-07
  • [大笑]逻辑玩不过又开始玩语文了?那你更不是对手! 2019-02-02
  • 日本大阪发生6.1级地震 部分建筑受损严重 2019-02-02
  • 四川医疗巡诊走进松潘为在乡优抚对象送健康 2019-01-30
  • 上海电影节女性影人大放异彩 中生代女演员不用焦虑 2019-01-24
  • 云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作 2019-01-15
  • 淮南华生嘉苑水压低 太阳能进不了水洗澡成问题 2019-01-15
  • 地中海上漂了8天 被“拒收”的移民船终靠岸 2019-01-13
  • 社交短视频:“抖”起来 沉下去 2018-12-31
  • 学习有理丨着力改善环境 增创发展优势 2018-12-31
  • 国家级·西安经济技术开发区————西部网 陕西头条 2018-12-24
  • “粽”情欢乐 天津市红桥区第三幼儿园喜迎双节 2018-12-24
  • “鹊桥”天梯的“四宗最” 2018-12-19
  • 577| 310| 191| 453| 62| 303| 11| 393| 274| 751|