明星经纪公司
范玮琪
明星档案
姓名:范玮琪
地区:其他
国籍:
身高:
体重:
生日:
座右铭:
工作联系
上海尼拓明星经纪公司
金牌经纪人:蒋正
经纪人热线:15021888122 15818827766 400-7723-211
经纪人邮箱:1504793240
明星简介

赛车pk10预测软件 www.3e4k.cn 范玮琪(Fan Fan),1976年3月18日出生于美国俄亥俄州,美国籍华裔流行乐女歌手、影视演员、主持人。

1999年,签约福茂唱片,成为旗下签约艺人。2000年,推出首张个人音乐专辑《范范的世界》,从而正式进军歌坛。2001年,凭借专辑《范范的世界》入围“第12届台湾金曲奖”最佳新人奖;同年,推出第二张个人音乐专辑《太阳》。2002年,出演个人首部电视剧《爱情白皮书》。2003年,推出第三张个人音乐专辑《真善美》。2004年,在都市爱情喜剧《醋溜族》中饰演女主角小红。2005年,推出第五张个人音乐专辑《一比一》。2006年,推出第六张个人音乐专辑《我们的纪念日》;同年,担任Channel [V]综艺节目《模范棒棒堂》的主持人。2007年,推出第七张个人音乐专辑《哲学家》。2009年,凭借歌曲《想知道现在你好不好》获得“第七届东南劲爆音乐榜”劲爆十大金曲奖。2011年,推出第十张个人音乐专辑《Love&Fanfan》;同年,举行“Love&FanFan”世界巡回演唱会。2012年,凭借专辑《Love&Fanfan》获得“第六届腾讯星光大典”港台地区年度女歌手奖;同年,推出第12张个人音乐专辑《爱,在一起Together》。2013年,获得“马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼”至尊海外女歌手奖;同年,担任北京卫视音乐竞技类节目《最美和声》的导师。2016年,推出第13张个人音乐专辑《范范的感恩节》。2017年,获得MTV全球华语音乐盛典最具影响力歌手奖、最佳十大金曲奖。

 

基本信息

中文名 范玮琪

外文名 Fan Fan、Christine

    名 范范、顽皮豹、堂主

    籍 美国

    族 汉族

    座 双鱼座

    型 B型

    高 171cm

    重 51kg

出生地 美国俄亥俄州

出生日期 1976年3月18日

    业 歌手、演员、主持人

毕业院校 哈佛社区大学经济系

经纪公司 福茂唱片、百娱传媒股份有限公司

代表作品 启程、最初的梦想、黑白配、哲学家、是非题、灰色的彩虹、最重要的决定、最亲爱的你

主要成就 12届台湾金曲奖最佳新人提名

三届全球华语音乐榜中榜最佳港台金曲奖

北京流行音乐典礼获年度金曲奖

7届东南劲爆港台最佳女歌手奖等

    偶 陈建州

    籍 河北省石家庄市深泽县

    肖 龙

    仰 基督教

 

演艺经历

1999年,范玮琪签约福茂唱片,成为旗下签约艺人,并进行了为期一年的培训。

2000年,推出首张个人音乐专辑《范范的世界》,收录了包括可爱情歌《如果我有一支天使棒》、温暖情歌《到不了》等在内的11首歌曲,其中主打歌《到不了》是由范玮琪和张洪量共同创作的。

2001年3月,凭借专辑《范范的世界》入围“第12届台湾金曲奖”最佳新人奖;同年,举办个人首场演唱会“HAPPY MATEL”;同年8月1日,推出第二张个人音乐专辑《太阳》,收录了包括《每天的每天》、《对的人》等在内的11首歌曲,整张专辑以民谣和带点另类曲风的流行歌曲为主,而范玮琪也参与了部分歌曲的创作;同年8月,范玮琪实行了“太阳计划”,并在台北、台中、高雄举办了个人演唱会。

2002年,与杨丞琳、彭于晏、余文乐合作主演爱情偶像剧《爱情白皮书》,在剧中饰演聪明倔强且有些男孩子气的女二号季星华,这是她的首部电视剧作品。

2003年5月28日,推出第三张个人音乐专辑《真善美》,收录了包括《那些花儿》、《可不可以不勇敢》等在内的11首歌曲;同年,凭借歌曲《启程》获得“CHANNEL V观众票选”十大最受欢迎年度单曲。

2004年,与佟大为、苏慧伦、杨若兮合作主演都市爱情喜剧《醋溜族》,在剧中饰演既有男孩的豪爽,又不失女孩的可爱的女主角小红;同年5月7日,推出第四张个人音乐专辑《最初的梦想》,收录了包括《长头发》、《对的人》等在内的23首歌曲,这是她的首张精选辑,而同名主打歌《最初的梦想》则翻唱自中岛美雪的《骑在银龙的背上》,歌词则由姚若龙创作。

2005年6月3日,推出第五张个人音乐专辑《一比一》,收录了包括与张韶涵合唱的《如果的事》、《没那么爱他》等在内的11首歌曲;同年8月12日,在台湾西门町举办“不眠”红楼演唱会。

2006年1月11日,凭借歌曲《一比一》获得“第12届全球华语音乐榜中榜颁奖礼”年度最佳歌曲奖;同年4月,凭借专辑《一比一》获得“MusicRadio中国TOP排行榜颁奖礼”推荐唱片奖;同年6月9日,推出第六张个人音乐专辑《我们的纪念日》,收录了包括《黑白配》、《一个像夏天一个像秋天》等在内的11首歌曲,这张专辑由陈俊廷担任制作人;同年7月2日,在台湾淡水渔人码头举办“我们的纪念日”演唱会;同年,担任Channel [V]综艺节目《模范棒棒堂》的主持人。

2007年1月25日,凭借歌曲《黑白配》获得“第13届华语榜中榜颁奖礼”港台年度最佳歌曲奖;同年9月1日,推出第七张个人音乐专辑《哲学家》,收录了包括与刘若英合唱的《不能跟情人说的话》、《是非题》等在内的12首歌曲,与此同时她还在淡水渔人码头举办了“哲学家”个人演唱会。

2008年1月4日;凭借歌曲《是非题》获得“北京流行音乐典礼”港台年度金曲奖;同年4月,凭借专辑《哲学家》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”港台推荐唱片奖;同年7月11日,推出第八张个人音乐专辑《Faces Of FanFan》;同年,举行“我们是朋友”个人巡回演唱会。

2009年7月,推出第九张个人音乐专辑《F ONE》,收录了包括《想知道现在你好不好》、《傻的可以》等在内的10首歌曲,而专辑的内地版则特别收录了歌曲《零距离》,整张专辑涵盖了雷鬼、摇滚、饶舌、朋克、R&B、圆舞曲等多元的曲风;同年11月6日,凭借歌曲《想知道现在你好不好》获得“第七届东南劲爆音乐榜”劲爆十大金曲奖。

2011年3月18日,推出第十张个人音乐专辑《Love&Fanfan》,收录了包括《最重要的决定》、《我不爱了》等在内的10首歌曲,整张专辑由陈伟、蔡尚文和陈建良担任制作人;同年6月17日,推出第11张个人专辑《幸?!で楦琛?;同年,举行“Love&FanFan”世界巡回演唱会。

2012年1月12日,凭借专辑《Love&Fanfan》获得“第六届腾讯星光大典”港台地区年度女歌手奖;同年5月30日,推出第12张个人音乐专辑《爱,在一起Together》,收录了包括《十七岁的北极星》、《最亲爱的你》等在内的10首歌曲,这也是范玮琪婚后的首张个人音乐专辑;同年,与石知田、庄凯勋合作主演亲情励志微电影《Gravity Zero无重力》,在片中饰演女主角Christine。

2013年4月16日,获得“马来西亚第四届my astro 至尊流行榜颁奖典礼”至尊海外女歌手奖;同年,担任北京卫视音乐竞技类节目《最美和声》的导师;同年8月29日,其主演的爱情电影《被偷走的那五年》上映,在片中饰演女主角何蔓的闺蜜路小环;同年11月30日,在西安交通大学举行歌友会,并现场演唱了《最重要的决定》、《黑白配》等6首歌曲。

2016年1月9日,推出第13张个人音乐专辑《范范的感恩节》,收录了包括与梁静茹合唱的《最好的安排》、与韦礼安合唱的《别来无恙》等在内的10首歌曲,而内地版则额外了收录《动物森林》。4月20日,出席第21届全球华语音乐榜中榜,获得“榜中榜最受欢迎女歌手”。

2017年7月20日,获得MTV全球华语音乐盛典最具影响力歌手奖、最佳十大金曲奖;9月,化名为“我们白着呢”参加江苏卫视音乐挑战类真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜第二季》的录制。

 

热门歌曲

01.

02.悄悄告诉你

03.最初的梦想

04.希望爱

05.短发

06.是非题

07.一个像夏天一个像秋天

08.最重要的决定

09.沙滩

10.如果的事

11.我终于失去了你

12.到不了

 

单曲

歌曲名称(歌曲说明)

心的发现 2006年 vs马兆骏,收录其2006年的专辑奶粉与便当)

微笑的起点 2008年 与张韶涵和郭静合唱,5.12赈灾公益歌曲)

平安鸟 (为罗东圣母医院筹建老人医疗大楼而演唱)

亲吻寂寞旅人 (电视剧《维纳斯之恋》插曲,收录专辑《一比一》)

热血精神 (电视剧《霹雳M.I.T》片尾曲)

蒲公英 (电视剧《幸福蒲公英》主题曲)

悄悄告诉你 (电影《被偷走的那五年》主题曲)

希望爱 (公益活动《我要上学》主题曲)

 

参演电影

被偷走的那五年2013

饰演何曼闺蜜 导演黄真真 主演张孝全, 白百合

Gravity zero无重力2012

饰演Christine

 

参演电视剧

黑糖群侠传2008

饰演东方不败

霹雳MIT2008

维纳斯之恋2005

饰演艾琳

醋溜族2004

饰演小红 主演佟大为, 苏慧伦, 杨若兮

醋溜族2004

饰演小红

 

爱情白皮书2003

饰演季星华


上一个:陈洁仪 下一个:范晓萱
  • 介休绵山清明(寒食)文化旅游节盛大启幕 2018-12-09
  • 鹰潭高新区思想解放添发展动力 2018-11-30
  • 兵团第十二师建设集团开展5·29中国计生协会日活动 2018-11-29
  • 回复@艾鸣1:你还知道丢人? 2018-11-29
  • 土地不是劳动成果,而是一种自然资源,就像空气、阳光不是劳动成果而是自然资源一样,所以土地不具有价值,买房只应支付房屋费,不应该支付土地费。 2018-11-24
  • 工业互联网支持政策密集出台 2018-10-14
  • 水的流向是自然的结果,没事你断什么水啊,岂不是自添烦扰? 2018-10-14
  • 【理上网来喜迎十九大】美国丹佛大学孙晶:中国是世界“平稳的基石” 2018-10-11
  • 湖北123家企业携荆楚精品粮油亮相福州 2018-09-25
  • 可透视的AI问世了 你的一举一动都在别人眼里 2018-09-23
  • 萌化了!济南五胞胎雪虎宝宝亮相 2018-09-23
  • 向“久拖不办”背后“伪作为”顽疾坚决说不 2018-09-17
  • 鲜琦:感恩父亲节,永远难忘父亲这首歌(3) 2018-09-17
  • 漂洋过海只为尊严“求死” 安乐死话题再掀讨论 2018-08-29
  • 好莱坞环球影城“功夫熊猫”主题剧院开放 2018-08-29
  • 27| 831| 385| 208| 600| 15| 5| 340| 945| 163|